Суп Харчо ( диетический).Из серии — грузинские блюда и русский огород. Папа, приготовь! Мама цветы собирает.

А вот и любимый в Грузии СУП ХАРЧО. А мы на русской даче …без кинзы и хмели-сунели…

Поверьте — будет не хуже. Зато соседей по даче — бабушку с дедушкой пригласим…да и наши дети узнают — что такое харчо по-русски от папы.

Только нежирная ГОВЯДИНА !  — 500 грамм варим в 2 литрах холодной воды ( туда бросаем очищенную луковицу, 3 горошины перца чёрного , пол-ложки(столовой) соли,1 лавровый лист)  2 часа.

Сцеживаем бульон, нарезаем брусочками мясо. Продолжаем варить — забрасываем полстакана риса(лучше круглого), 2 среднего размера картофелины. В это же время пассируем на сковороде натёртую морковь и лук НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, затем добавляем 3 помидорки черри и полстакана томатного сока, немного посолим, поперчим и 2 кусочка сахара — перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим ещё 15 минут. ВСЁ ! НЮАНС — картофель достанем и разомнем и вернём в кастрюльку. Выключаем и пусть потомиться минут 10……

Наливаем по тарелкам — сверху порезанный зелёный лучок( по вкусу)…Отдельно на блюдце — мелко порезанный чеснок (каждому — с учётом возраста и здоровья) ,которым посыпаем наш супчик.

А хлеб лучше Чёрный бородинский.....Соседей - сажаем на лучшие места.

Про мой сайт в рубрике -МОЙ САЙТ.