КАШУ ВАРИТ ПАПА ( у которого с математикой о»кей). И будет лучше , чем у мамы.

Rice pudding with bilberry in white bowl

Все знаем ,  КАШИ — основа любого здорового рациона.. Несмотря на набор минералов ( калий ,магний, цинк, железо),витаминов (А,В,Е) ,крупы богаты СЛОЖНЫМИ УГЛЕВОДАМИ,которые повышают энергетику, но не повышают резко сахар крови — В ЭТОМ СУТЬ СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ.

А теперь:  как ПРОСТО сварить кашу (на молоке) ПАПЕ.. Говорю ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ..

ГРЕЧКА,РИС,ОВСЯНКА, ПШЁНКА (её моют минут 5 в горячей воде, чтоб не горчила). Выбираем ,какую хотят детки…или не хотят…все равно выбираем.

Берём 1/3 крупы( обычно,  1/2 стакана на 2 детей ) и заливаем 2/3 холодной воды. по 1/3 ч.л. соли и сахара. Ставим на огонь — как закипит — на минимальный. Как вода почти вся выкипит — считай, рис , гречка готовы,( а вот к пшёнке добавить ещё воду — 1/2 от объёма уже почти каши и варить ещё 30 минут)

Следующий этап — добавляем всем УЖЕ кашам молоко —  1/2 от объёма КАШИ , и как закипит — на медленном огне доварить минут 5……. ВСЁ ! ! !.

А потом ! В КАШКУ ! Сливочное масло, сладкие свежие ягодки (здорово бы !) или варенье НЕМНОГО.

Кстати , эксперты ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендуют, чтобы каши составляли 40% калорийности в сутки.

Если каша подгорела ( не вы первый ) — НЕ МЕШАЕМ ! А аккуратно снимаем неподгоревший слой — и в другую кастрюльку. А дальше — по плану.

О манке позже расскажу.