Красная фасоль для детей(как кладезь витаминов,белка ,при отсутствии жиров.)Диетические блюда.

Не надо часто…Но надо ! И поэтому — 1 раз в неделю суп с красной фасолью или овощное рагу из фасоли.

И в рацион спортсменов входит красная фасоль,т.к. она содержит легкоусвояемый белок, который даёт силы и энергию (при этом даже снижая вес.) В продукте много витаминов группы В,С,Е,РР и минералов. А клетчатка,которая содержится в бобовых,способствует формированию эритроцитов ( вот почему больным с анемией назначают диету с присутствием блюд из красной фасоли.) Но при болезнях желудочно-кишечного тракта — эта пища несколько тяжеловата — это надо учесть.

И ТАК :

ВАРИМ СУП. Готовим бульон из нежирной говядины ( или вторая вода — если жирной ). Добавляем лук,морковь, картошку. А за 15-20 минут до готовности — отправляем,вымоченную за ночь красную фасоль ( 1 ст.л. фасоли замачиваем на 10-12 часов ). Соль,приправы по вкусу.

ОВОЩНОЕ РАГУ. Вымоченную за ночь фасоль — 2 ст.л. — ставим тушить на 20 минут в небольшом количестве воды. Отдельно поджариваем на сливочном масле 1 луковицу,1 морковку -потёртые на тёрке. Добавим в тушёную фасоль , туда же 1/2 стакана томатного сока или 1-2 ст.л. томатной пасты.И ещё дотушиваем минут 5-10. Соль, специи. Выключаем. Сверху блюда — зелень ,1 долька мелко-мелко порезанного чеснока. И по тарелкам…куда добавим по кусочку тушёной или отварной говядины.

,Вот так просто и вкусно и полезно.