МАННУЮ КАШУ ВАРИТ ПАПА(у которого с математикой О,кей).

Главная польза манки в том,что она является профилактикой гиперкальциемии детского организма ( нарушения кальциевого обмена.) И ,как все каши, является источником сложных углеводов (про них я писала в статье о кашах), минеральных веществ, витаминов группы В,Е,РР  растительного белка.

Поэтому учимся варить «нежную» кашку деткам и детям после 1 года. «ПОДОШВЫ » не будет…И папе на тарелочку хватит…

Берём:

  • Вода — полстакана
  • Молоко — в 4 раза больше, чем воды
  • сахар — 2 чайные ложки
  • 2 щепотки соли (  мужскими пальцами — тоже нормально)
  • манка — 3 стол.ложки без горки.

Варим:   наливаем воду и молоко (.только в нержавейке или алюминиевой кастрюльке ). СТОИМ ! (назовите хоть одного у кого не убегало и не подгорало ). Поэтому без перекуров — СТОИМ ! …Как закипела жидкость — немного приподнять кастрюльку, снизить огонь до минималки и по одной ложке РАССЫПАЕМ манку , сразу после каждой ложки хорошо мешаем (чтоб не было комочков). И на медленном огне варим 4 минуты. СТОИМ все 4 минуты.! И продолжаем мешать… ВСЕ! Сразу снимаем…

Теперь положим 2 чайные ложки СЛИВОЧНОГО масла…. И ягодки любые….или ложечку варенья….Деткам после 5 лет можно добавить орешки.

Но так как в манной каше много крахмала , СОВЕТУЮ: ( в быту будет звучать так — не раскормить) манную кашку варить 1 раз в неделю.