Профилактика Ковида (с его мутациями) и Гриппа грузинским блюдом — САЦИВИ.

Немало научных работ о чесноке, грецком орехе . Доказано , как после их приёма усиливается клеточный иммунитет ( фагоцитоз, увеличивается активность Т-лимфоцитов). Гранат (учёные с кафедры экспериментальной медицины в Римском Университете ла Сапиенца выяснили, что гранатовый сок — это природное кроворазжижающее средство-не даёт тромбоцитам слипаться,препятствуя тромбообразованию.

Так вот Сациви — курица готовится (и подаётся ) в соусе с грецким орехом, чесноком и посыпается зёрнами граната.

Готовится несложно — берём 4 ГРУДКИ, потрём их солью-смесью перцев с обеих сторон и оставим на 1 час — затем потушим, залив водой и опустив очищенную  луковицу до готовности.  Измельчённый грецкий орех — грамм 200  пожарим на сухой сковороде.(потом очистим от шелухи_), затем  добавим мелко-порубленный чеснок 4 дольки….и медленно заливаем куриным бульоном(подсолим , поперчим, можно добавить острого перца)  до  густоты сметаны ,и потомим минут 20 ,чтобы не кипело.Польём им остывшую курицу. Другие специи и травы по вкусу.В холодильнике остудить и перед подачей  блюда посыпать зёрнами граната ...ВСЁ ! ВКУСНО !!! Соседей — бабушку и дедушку не забудьте пригласить.  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !