Холестерин- ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ…СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Конечно же в сливочном масле есть холестерин — масло ведь животного происхождения. Но холестерин не так страшен. Его можно разделить на «Вредный»,который оседает на сосудах и «Полезный»,который удаляет с них бляшки.»Плохой» холестерин полезен и сам по себе. Он является компонентом клеточных мембран(в том числе — половых гормонов) и защищает нервные волокна. Многие учёные выяснили( Институт Бергена),что «Плохой» поднимает уровень «Хорошего»….Да…это не «дваждыдвачетыре».

А СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — натуральный продукт. А альтернативы его нет, т.е.все  заменители на трансжирах, маргарины, заменители молочного жира- облегчённые варианты с огромным списком ингредиентов и усилителями вкуса  — плод химической продукции.А ведь сливочное масло — кладезь витаминов А, В, С, Д, Е, К и жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Причём,  А, Д, Е усваиваются только с жирами.

Поэтому ВО БЛАГО ЗДОРОВЬЯ — необходимо употреблять сливочное масло 20-30 г. в сутки (без термообработки).Под -данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) — полезно 20-25 г, в сутки. Особенно, ДЕТЯМ и БЕРЕМЕННЫМ !!!

А как насчёт Калорийности ? СРАВНИМ —  растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое) , в среднем, содержат 850-990 ккал на 100 г.продукта , а сливочное 610-750 г ( в зависимости от жирности ). А подсчёт калорий — суточный мониторинг ( это и фитнес браслеты и умные часы. Разнообразие  их радует.

ВОТ ТАКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО !!! ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ !