В Финляндии наши дети «подсели» на лососевый суп со сливками.

Ездили к друзьям в Хельсинки в декабре. Они скромные люди… и живут скромно. Зато очень «чисто» живут — везде ( и в квартире и вне )… Лампочки на гирляндах,рекламах, магазинах… горят ВСЕ !… А какие запахи !…блюд из мяса и рыбы. Так наши дети каждый день просили лососевый суп со сливками.А варят его наши друзья очень просто и вкусно.

  • Лосось грамм 200-з00 вместе с луком варят минут 20-30 в 2 л воды. Затем лосось достают — выбирают кости. Луковицу убирают.
  • Очищенный картофель (не разрезая ) закладывают в бульон и варят до готовности. Затем раздавят вилкой — не особо давя.
  • Теперь добавят сваренный лосось, порезанный на кусочки и добавят соль по вкусу (обычно, 1/3 или !/2 ст.л. соли).
  • Кипятят 2 минуты и наливают 5% сливки около 200 мл.
  • И по тарелкам…Сверху зелени НЕМНОГО посыпать.

ВКУСНО…ТЕПЛО…УЮТНО…ПОЛЕЗНО.

А теперь ,как всегда, для улучшения настроения из раздела ЛЮБЛЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ : посмотрите выступление Алины Загитовой на Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане — короткая программа. ( наберите в яндексе).